ingredienti:
Pomodorini ciliegini Sunpeach: 400 grammi
Aglio: 1 spicchio
Rametti di rosmarino: 3-4
Olio E.V.O.: q.b.
Sale: q.b.
Pepe nero: q.b.
preparazione:
Questa ricetta consente di realizzare facilmente in pochi minuti un contorno sano, leggero e gustoso.
1. Su un tagliere tritare finemente gli aghi di rosmarino con l’aglio sbucciato e il sale e mettere da parte.
2. Lavare i pomodorini, asciugarli con un panno da cucina e tagliarli a metà.
3. Far riscaldare una larga padella antiaderente unta con un filo d’olio e disporre i mezzi pomodorini con la parte del taglio rivolta verso il basso.
4. Lasciarli in questa posizione a fiamma molto vivace fino a quando risulteranno appena “caramellati”. A questo punto girarli aiutandosi con una forchetta, condirli con altro olio e il trito aromatico preparato.
5. Proseguire la cottura per qualche minuto finché saranno del tutto ammorbiditi, quindi servire i pomodorini saporiti in padella caldi o freddi.