ingredienti:
Zuccurì: 800 grammi di polpa
Cipolla: 1 (100 grammi)
Brodo vegetale: 1,2 litri
Salvia: 2 foglie
Rosmarino: 1 rametto
Sale: q.b.
Paprika dolce: q.b.
Olio E.V.O.: 4 cucchiai
preparazione:
1. Per preparare la vellutata di Zuccurì ottenere 800 grammi di polpa pulita (privata di semi e fili interni) e tagliarla a cubetti, intanto scalda a fuoco medio il brodo vegetale.
2. In un tegame versa l’olio extravergine d’oliva, aggiungi la cipolla tritata fine al coltello e lasciala appassire a fuoco bassissimo assieme alle foglie di salvia e al rosmarino. Elimina il rosmarino e aggiungi in pentola la polpa di zucca e il brodo vegetale, fino a ricoprirla a filo.
3. Fai cuocere per 30 minuti, e quando la zucca sarà tenera, togli dal tegame un po’ di brodo (tienilo da parte), quindi frulla tutto con un frullatore ad immersione.
4. Aggiusta di sale, aggiungi un pizzico di paprika dolce; frulla tutto un’ultima volta e poi impiatta la tua vellutata. La tua vellutata è pronta per essere gustata.