ingredienti:
Rapa Sweet Kabù: 700 gr
Latte: 500 ml
Burro: 1 noce
Parmigiano Reggiano: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
preparazione:
Delicate e perfette per l’inverno, le rape gratinate al forno sono semplici da preparare e davvero deliziose.
Per dare a questo piatto una spinta in più, potete aggiungere degli aromi come la noce moscata, il curry o il pepe nero. Si possono aggiungere anche le erbe aromatiche, una su tutte il timo che si sposa alla perfezione con il gusto delle rape.
1. Pelare le rape con un pelapatate, quindi tagliarle a fette di 3-4 mm di spessore con l’aiuto di una mandolina.
2. Spalmare sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno il burro a tocchetti.
3. Distribuire le rape formando gli strati a mo’ di lasagna, insaporendo ciascun strato con un pizzico di sale e noce moscata.
4. Coprire con il latte e distribuire in superficie il parmigiano reggiano grattugiato.
5. Infornare a 200°C per 40 minuti, fino a che le rape non saranno tenere e il latte non si sarà asciugato, andando a formare una sorta di besciamella.
6. Servire le rape al forno dopo averle lasciate intiepidire per una decina di minuti.