ingredienti:

Spaghetti: 360 gr
Pomodorini ciliegini Sunpeach: 300 gr
Ricotta: 200 gr
Basilico: qualche foglia
Aglio: 1 spicchio
Olio E.V.O.: 2 cucchiai
Sale: q.b.

preparazione:

1. Metter a bollire l’acqua per la pasta.

2. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà o in quattro e rosolarli in una padella antiaderente con aglio e olio E.V.O.

3. Tenere i pomodorini sul fuoco un paio di minuti, aggiustare di sale, unire il basilico spezzettato e lasciare cuocere a fiamma bassa per altri 7-8 minuti.

4. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in una pentola secondo il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarli ben al dente.

5. Trasferire gli spaghetti nella padella dei pomodorini, farli saltare insieme ai pomodorini per un paio di minuti, quindi impiattare e condire il tutto con dei fiocchi di ricotta salata.