ingredienti:

Cavolo Cappuccio Saku Saku: metà
Mele Renette (se disponibili): 2
Gherigli di noce: 5
Olio E.V.O.: 2 cucchiai
Aceto di vino: 1 cucchiaio da caffè
Succo di limone: q.b.
Sale: q.b.

preparazione:

1. Togliere le foglie esterne del cavolo cappuccio e scegliere le più morbide. Tagliare molto sottile con il coltello il cavolo cappuccio, riporlo in uno scolapasta, salarlo e lasciarlo a riposo per una mezz’ora. Così facendo perderà parte della sua acqua di vegetazione.

2. Affettare sottilmente le mele irrorandole con un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano.

3. Sbriciolare i gherigli di noce.

4. Preparare una vinagrette emulsionando con una forchetta l’olio extravergine di oliva, l’aceto e il sale.

5. Raccogliere in una ciotola il cavolo cappuccio tagliato e scolato, le mele e, solo prima di servire l’insalalta, condirla con la vinagrette completandola con i gherigli di noce.