ingredienti:

Rapa Sweet Kabù: 4
Pomodori grandi maturi: 2
1 cucchiaio di foglie della Swewt Kabù
Aceto: 1 cucchiaino
Metà limone in succo
Olio E.V.O.: 1 cucchiaio
Sale: q.b.

preparazione:

Questa ricetta è una rivisitazione della classica caprese in cui protagonista è la mozzarella.

In questa ricetta al posto della mozzarella viene utilizzata l’intera pianta di Sweet Kabù, senza sprecare nulla. Le foglie sono ricche di folato, potassio, ferro e vitamine K e C. Se avanza alla fine della preparazione del battuto di foglie, esso può essere usato come condimento per insalate, carni o verdure arrosto.

1. Preparare il battuto di foglie di Sweet Kabù tritando le foglie.

2. Mettere il composto in una tazza e amalgamarlo con l’olio d’oliva.

3. Aggiungere il succo di limone, una spruzzata di aceto e un pizzico di sale.

4. Tagliare la Sweet Kabù a fette spesse dopo aver rimosso i gambi e le foglie, la parte verde.

5. Affettare il pomodoro ottenendo fette di un certo spessore.

6. Disporre la Sweet Kabù alternandola a fette di pomodoro in un grande piatto.

7. Ricoprire il tutto con il battuto preparato precedentemente e aggiungere un pizzico di sale.