ingredienti:
Per il sale aromatizzato al limone
1 limone (non trattato)
100g di sale grosso
Per la pastella
200g di acqua naturale fredda
1 cucchiaio di uovo intero sbattuto
100g di farina di grano tenero
Per la tempura
400g di Fioretto
q.b. olio di semi per friggere
Per la finitura
q.b. fette di limone
preparazione:
Per il sale aromatizzato al limone
Sbucciare il limone con un pelapatate, ricavando solo la scorza esterna di colore giallo.
Tagliarla finemente con un coltello.
Inserire in un mixer il sale grosso e la scorza di limone tritata, frullare finchè il colore del composto non diventa leggermente giallastro.
Stendere il composto ottenuto su della carta da forno e lasciarlo essiccare per almeno 3 giorni a temperatura ambiente, fino a completa asciugatura.
Inserire il sale aromatizzato ottenuto in un barattolo.
Conservare a temperatura ambiente e consumare preferibilmente entro 1 anno.
Per la pastella
In una bacinella, versare l’acqua naturale fredda e unire un cucchiaio di uovo intero sbattuto.
Versare la farina e amalgamare delicatamente. Lasciar riposare per 10 minuti.
Per la tempura
Intingere il Fioretto nella pastella e friggere a 180° per 5 minuti.
Lasciar scolare su della carta da cucina e condire con il sale aromatizzato al limone.
In un piatto da portata, servire la tempura di Fioretto, accompagnare con delle fettine di limone e il sale aromatizzato al limone in una ciotolina.