ingredienti:

Shishimai
Olio vegetale per friggere
Tazze di acqua fredda: 3-4
Tuorlo d’uovo: 1 grande
Tazze per farina dolci o universale: 3-4 tazze
Amido di mais: 2 cucchiai
Peperoncini Shishimai: 20 pezzi

Salsa tentsuyu
200 ml di acqua (o brodo vegetale leggero)
50 ml di salsa di soia
15 ml di salsa di pesce
50 gr di zucchero
15 ml di vodka
q.b. di zenzero (fresco, grattugiato)

preparazione:

1. Versare due dita d’olio in una casseruola o wok e riscaldare a 180°C.

2. In una ciotola, sbattere insieme l’acqua e il tuorlo d’uovo fino a renderli spumosi. Sbattete la farina e l’amido di mais per un minuto fino a che non si siano amalgamati ed uniteli al composto di acqua e tuorlo d’uovo precedentemente preparato.

3. Immergere un peperoncino Shishiami nella pastella e poi immergerlo nella casseruola o wok di olio bollente. Ripetere il procedimento per tutti gli altri Shishimai.

4. Friggere fino alla doratura su tutti e quattro i lati per poi trasferirli in un piatto rivestito di carta per fritti oppure in un colino.

5. Servire subito con salsa di accompagnamento come tentsuyu o salsa di soia.