ingredienti:

Fioretto
Cavolfiore Fioretto: 4-5 pezzi
Olio E.V.O.: 1 cucchiaio
Sale e pepe: q.b.

Salsa Dip-Mayo & Pesto
Maionese: 4 cucchiai
Pesto senz’aglio: 1 cucchiaio

preparazione:

1. Lavare e pulire il Fioretto non tagliando i gambi ma utilizzandoli in tutta la loro lunghezza.

2. In una casseruola mettere quattro dita d’acqua e salarla leggermente, portarla a bollore e poi mettere al suo interno il cestello per la cottura a vapore, l’unica precauzione da adottare è quella di non far toccare l’acqua con il cestello.

3. Riporre i pezzi di Fioretto nel cestello, avendo cura di mettere le cime verso l’alto con il gambo a contatto con la vaporiera.

4. Coprire la casseruola con un coperchio e cuore per 7/10 minuti, è possibile controllare la cottura utilizzando i rebbi della forchetta.

5. Una volta cotti, togliere la vaporiera dalla casseruola, metterla su un piatto e far scolare bene il Fioretto.

6. Per la salsa Dip-Mayo & Pesto, mescolare in una ciotola 4 cucchiai di maionese e un cucchiaio di pesto senz’aglio finché non risulti un composto omogeneo.

Ora è pronto per essere gustato intingendo le teste del Fioretto cotto nella salsa Dip!