ingredienti:

Zuccurì 600 gr
Origano secco
Noci 40 grammi
125 grammi di insalata (rucola, lattughino, spinacino)
Olio EVO 4 cucchiai
Succo di limone 1 cucchiaio
Aceto balsamico
Scaglie di parmigiano reggiano 40 gr
Sale
Pepe Nero

preparazione:

1. Accendete il forno a 180°C tagliate la zucca a metà, non sbucciatela, eliminate i semi e filamenti e poi tagliatela a fette.

2. Sistemate le fette sulla teglia con la carta da forno, salate, pepate, spolverate con un po’ di origano e irroratele con 2 cucchiai d’olio. Infornate per 20-25 minuti, finché la zucca sarà tenera.

3. Nel frattempo saltate in padella le noci poi lasciatele raffreddare e tritare grossolanamente.

4. Mescolate il succo di limone e l’aceto con 4 cucchiai d’olio EVO e regolate di sale e pepe.

5. Aggiungete all’insalata la zucca già cotta, le noci tritate, limone e aceto e regolate di sale e pepe.