ingredienti:

Per il condimento
360g di acqua naturale
25g di salsa di soia chiara
25g di sakè
25g di mirin
q.b. sale

Per il Zuccurì gohan
300g di Zuccurì
300g di riso giapponese

Per la finitura
q.b. semi di zucca tostati
q.b. mandorle in scaglie tostate

preparazione:

In una bacinella, amalgamare tutti gli ingredienti per il condimento.
Tagliare la Zuccurì a cubetti di 2 cm.
Lavare il riso più volte con acqua fredda e privarlo dello strato più esterno, sfregandolo tra le mani.
Procedere cambiando più volte l’acqua finchè non risulti trasparente.
Lasciar sgocciolare il riso e farlo riposare per circa 30 minuti.
Trasferire il riso in una pentola di terracotta e aggiungere il condimento preparato.
Disporre i cubetti di Zuccurì, coprire con un coperchio, cuocere a fuoco alto e portare a bollore.
Raggiunto il bollore, abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere per altri 15 minuti finchè il riso non assorbirà tutta l’acqua.
Spegnere il fuoco e lasciar riposare il riso nella pentola per 15 minuti, senza mai togliere il coperchio.
Servire direttamente il Zuccurì gohan nella pentola di cottura.
Completare con i semi di zucca tostati e le mandorle in scaglie tostate.

Chef Hiro