ingredienti:

Cavolfiore Fioretto: 6-7 pezzi
Parmigiano Reggiano grattugiato: 30 gr
Olio E.V.O.: 2 cucchiai
Sale fino: q.b.

preparazione:

1. Lavare e pulire il Fioretto, cuocere il Fioretto a vapore per 15 minuti, oppure lessarlo in acqua salata bollente per 10 minuti e scolare i gambi e testa di Fioretto

2. Ritirarlo e scolarlo molto delicatamente per non rompere le cime del Fioretto.

3. Preriscaldare il forno accendendolo a grill a 200°C.

4. Ungere una pirofila da forno con un filo d’olio e riporvi delicatamente il Fioretto precedentemente cotto.

5. Unire un filo d’olio, regolare di sale, mescolare bene e cospargere con Parmigiano Reggiano grattugiato.

6. Infornare fintanto che la gratinatura non è dorata.

7. Servire immediatamente ben caldo.